Секрет дизайна маленькой кухни

Компактность и лаконичность – вот главные принципы в вопросе дизайна маленькой кухни. Малый метраж кухни не приговор, наоборот, вы можете сделать акцент на уют и единство стиля. Цветовое решение. Цвет решает многое. Сейчас актуальным в дизайне является переход основного рисунка, узора или целостной картинки со стен на мебель. Особенно здорово это выглядит, когда каждый предмет интерьера является законченной частью образа. К примеру, тематика морского побережья: кухонные шкафы берут на себя центр композиции – корабли, яхты, воднолыжники, а стены обрамляют центр – солнце, песок, вода и лазурное небо. Интересен и вариант с абстрактными картинками, если боитесь, что фото проекция быстро наскучит. Увеличим площадь. Задействуйте приёмы визуализации. Один из них – переход на балкон при помощи стеклянной широкой двери. Ваша кухня будет казаться больше, да и света в комнате прибавится. Выбирайте мебель с глянцевой поверхностью, отражающий эффект будет также визуально расширять помещение. С той же целью выбирайте узкую и высокую мебель, широкие, массивные предметы интерьера ещё больше сузят пространство. Классика жанра. Если вы боитесь внедрения яркой палитры, остановитесь на монохромном варианте. Белая, песочная, бежевая гамма уравновешивают общий образ и «впускают» свет в пространство. Чтобы не было уж совсем скучно, проведите через всё помещение кухни не очень яркий принт. Выбор мебели. Помните о том, что один предмет должен как бы тянуться ввысь: это зрительно приподнимет потолок и создаст вертикальную перспективу. Не бойтесь выбирать прозрачную мебель из пластика и стекла, кухня будет казаться воздушной и солнечной. Экономьте пространство. Подвесные шкафчики выбирайте с прицелом на экономию пространства: раздвижные или складные дверцы, хорошим решением будут угловые шкафы с полками-каруселями. Пространство между шкафчиками задействуйте для размещения кухонной утвари. Если можете столовую зону перенести в гостиную, ограничьтесь на кухне барной стойкой, это очень удобно в быту.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*